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燃料(Fuels)について
木炭(Lump Charcoal)

- 持ち運びが簡易
 - より熱く、より長く、一定の温度を保つ 30分から40分
 - においがない
 - oak hickory, mesquite
 
豆炭(Charcoal Briquette)
- 600Fの温度維持が容易
 - 一時間ほど持続
 - 気をつけないと不快なにおい
 - big barbeque contestの参加者もこれ。
 


竹炭(Bamboo Charcoal)

木(Wood)
- ALDER
- 北西部のきれいな木
 - サーモン・ターキー・チキン
 
 - MESQUITE
- 強い香り
 - 牛肉・ラム
 
 - OAK
- 強い香り
 - 牛肉・ラム
 
 - PECAN
 - HIKKORY
- 豚
 - 強めの香里
 
 - MAPLE
- 芳醇で甘い香り
 - 豚
 
 - CHERRY
- 甘くフルーティーなかおり
 - サーモン、ダックなどの家禽
 
 - APPLE
- 酸味のあるきれいな香り
 - チキン。豚、game
 
 - GRAPEVINE TRIMMINGS
- フランスで人気
 - 熱が高く、においがすっきり
 - ステーキ、シーフード、エスカルゴ
 
 
- 軽めの良い香りがつく
 - 持ち運びがむずかしい
 - 点火まで時間がかかる
 - 温度管理がむずかしい
 - 炭よりも熱温度が上昇するが、いっきに下がる
 - TOP-Loading Grillには向かない
 - 使用前に30分ほど水につける??
 - SOFTWOODは使わない
 - PINE
- 使わないほうが良い
 - ドイツでbratwurstにつかったりする